barun-translation-logo

도넛 북

신간 도서-도넛 북
  • 출판사

    시그마북스

  • 저자

    시바타쇼텐

  • 번역가

    김유미

이 곳이 유명한 이유는?

일본 유명 도넛 전문점의 노하우와 레시피

이 책은 일본의 유명 도넛 전문점과 베이커리와 파티스리의 노하우, 현재 일본 도넛 시장의 모습을 일목요연하게 담고 있다. 요즘 가장 유명하다 할 수 있는 도넛 전문점 여섯 곳의 플레인 도넛 레시피와 플레인 도넛을 기본으로 해서 만든 다양한 도넛들의 레시피를 확인할 수 있다. 뿐만 아니라 각 가게의 창업에 관한 이야기도 엿볼 수 있다. 여기에 이스트 도넛, 케이크 도넛, 크루아상 도넛, 슈 도넛을 만드는 방법과 유명 베이커리의 도넛 레시피도 담겨 있어, 도넛에 대한 전반적이 이해와 흐름을 파악할 수 있을 것이다.

<출판사 서평>

좁은듯하지만, 놀랄 만큼 다채로운

도넛의 세계 탐방기

‘CHAPTER1 도넛 전문점의 레시피와 가게 창업기’에서는 도넛모리, SUNDAY VEGAN, HUGSY DOUGHNUT, 슈퍼 스페셜 도넛, NAGMO DONUTS, HOCUSPOCUS 이렇게 여섯 도넛 전문점의 플레인 도넛 레시피와 이를 활용한 다양한 도넛들을 만날 수 있다. 또한 각 가게의 창업 일지가 실려 있어 개업을 생각하고 있다면 참고가 될 것이다. 더불어 도넛 전문점 I’m donut?의 반죽과 도넛 베리에이션이 담겨 있다.

‘CHAPTER2 베이커리 & 파티스리의 스페셜 도넛’에서는 유명 베이커리와 파티스리의 도넛 레시피를 알려준다. 이스트 도넛을 만드는 법은 KISO의 LAND 도넛, 케이크 도넛과 크루아상 도넛을 만드는 법은 Boulangerie Django의 애플사이다 도넛과 데니쉬 도넛, 슈 도넛을 만드는 법은 EN VEDETTE의 프렌치크룰러의 레시피가 담겨 있다.

‘CHAPTER3 튀김빵 반죽 알아보기’에서는 유명 베이커리에서 만드는 인기 도넛의 레시피를 살펴본다. ‘팽스톡’의 어른의 도넛, ‘토로 팡 도쿄’의 생도넛, ‘블랑제리 라테루’의 감자도넛 플레인, ‘더 루츠 네이버후드 베이커리’의 베녜, ‘블랑제리 보누르’의 쫄깃 도넛 플레인, ‘세튜누봉니데’의 말라사다 플레인이 소개되어 있다. 정 가운데 구멍이 뚫린 귀여운 모양, 달콤하고 촉촉하고 진한 풍미, 형형색색의 토핑, 도넛은 사랑스러운 디저트다! 그만큼 새로운 콘셉트의 도넛을 개발하는 곳이 많아지고 있다. 이 책이 유일무이한 나만의 도넛을 만드는 데 값진 밑거름이 될 것이다.

목록
logo
  • 서울시 마포구 어울마당로 26 제일빌딩 5층 (당인동 12-1))/ 문의 02-338-2180
  • 번역문의 book@barunmc.com

COPYRIGHT © 2018 BARUN MEDIA CO. LTD. ALL RIGHTS RESERVED