바른번역
 
제목 작성자 작성일 조회
달콤한 딸기 과자 바른번역 18-03-05 10:48 343

새콤달콤 딸기로 만드는 맛있고 사랑스러운 딸기 과자!

『달콤한 딸기 과자』는 새콤달콤 맛있고 모양도 귀여운 딸기를 활용한 딸기 과자 레시피를 소개합니다. 프랑스에서 베이킹을 배우고 현장 경험을 쌓은 저자의 친절한 레시피를 담아 누구나 쉽게 맛있고 사랑스러운 딸기 과자를 만들고 즐길 수 있습니다. 가장 맛있는 딸기를 고르고 보관하는 방법부터 딸기 잼과 딸기에 곁들여 먹는 크림, 딸기 머핀, 딸기 레어 치즈케이크까지 기본적인 딸기 과자 만드는 법을 알려 줍니다. 딸기 파운드케이크와 딸기 타르트, 딸기 쇼트케이크, 딸기 머랭 쿠키, 딸기 밀푀유 등 오븐을 활용한 레시피뿐 아니라 딸기 무스와 딸기 젤리, 딸기 밀크 초콜릿, 딸기 찹쌀떡, 딸기 밀크 아이스크림, 딸기 와인까지 오븐 없이도 만들 수 있는 다양한 레시피도 배울 수 있습니다. 보기만 해도 행복해지는 딸기로 달콤한 딸기 과자를 만들어 보세요!

<출판사 서평>

상큼하고 달콤한 딸기의 개성이 살아 있는 과자 만들기!
새콤달콤한 딸기는 비타민C의 함유량이 레몬보다 높고 당의 양이 훨씬 적어서 몸에 좋습니다. 싱싱한 딸기는 그대로 먹어도 맛있고, 유제품과도 참 잘 어울리지요. 딸기를 과자에 넣어 만들면 모양도 예뻐지고 맛은 더욱 풍부해집니다. 그래서인지 딸기가 빨갛게 익는 계절이 다가오면 고급 호텔에서는 다양한 딸기 디저트로 딸기 뷔페를 선보입니다. 이렇게 디저트로 사랑받는 딸기 과자를 집에서 언제든지 만들 수 있다면 어떨까요?
《달콤한 딸기 과자》는 상큼하고 달콤한 딸기의 개성을 살린 딸기 과자를 직접 만들어 즐길 수 있게 다양한 딸기 과자 레시피를 소개합니다. 딸기 과자는 재료를 차례대로 섞어 오븐에 굽거나, 냉장고나 상온에서 식히기만 하면 완성입니다. 만드는 방법이 간단한 만큼 처음 베이킹을 시도하는 사람도 쉽게 만들 수 있습니다. 이 책에는 프랑스에서 오랜 기간 베이킹을 배우고 현장 경험을 쌓은 저자가 집에서 손쉽게 딸기 과자를 만들 수 있도록 안내한 다채로운 레시피가 가득합니다.

사계절 내내 즐기는 47가지 딸기 과자 소개!
《달콤한 딸기 과자》에는 하얀 생크림 위에 딸기가 가득한 딸기 쇼트케이크부터 입안에서 사르르 녹는 딸기 레어 치즈케이크, 사박사박 가볍고 달콤한 딸기 머랭 쿠키까지 47가지 딸기 과자 레시피가 담겨 있습니다. 딸기 잼, 딸기 시럽, 반건조 딸기를 기본으로 하여 머핀, 쿠키 등 ‘간단하게 만드는 딸기 과자’와 파운드케이크, 타르트, 쇼트케이크, 파이, 브라우니, 밀푀유 등 ‘오븐에 굽는 딸기 과자’, 무스, 젤리, 초콜릿, 찹쌀떡, 아이스크림, 와인 등 ‘오븐에 굽지 않는 딸기 과자’로 주제를 나누어 소개해 딸기를 활용해 다양한 디저트를 만드는 방법을 보여 줍니다.
이 책에서는 맛있는 딸기를 골라 신선하게 보관하는 방법부터 딸기 잼과 같은 저장식을 만드는 조리법과 딸기 과자 재료를 선택하는 방법까지 차근차근 알려 줍니다. 또한 각 레시피마다 본격적으로 만들기 전에 준비할 사항을 소개하고, 만드는 과정에서 중요한 부분은 사진 설명을 더해 큰 도움이 됩니다. 수확한 그대로 먹어도 맛있는 딸기를 더욱 맛있게 즐길 수 있도록 딸기에 어울리는 크림 만들기와 딸기 마리네이드 방법을 안내한 점도 특징입니다. 신선한 딸기뿐만 아니라 냉동 딸기, 냉동 딸기 퓌레, 딸기 잼, 딸기 가루 등 시판되는 딸기 재료로도 딸기 과자를 만들 수 있어 사계절 내내 딸기를 풍부하게 즐길 수 있습니다.

유럽과 일본의 베이킹 노하우가 녹아 있는 딸기 과자 레시피!
이 책의 저자 와카야마 요코는 르 꼬르동 블루 파리와 에꼴 페랑디를 거쳐 프랑스 국가 조리사 자격(C.A.P)을 취득하고 파리의 파티세리나 레스토랑 ‘르 비올롱 당그르’에서 경력을 쌓았습니다. 이후 일본에서 카페와 기업의 레시피를 개발하고 요리 교실을 열며 잡지와 책을 통해 레시피를 소개하고 있는데, 저자의 베이킹 레시피는 만들기가 쉽고 보기에도 아름답다고 정평이 나 있습니다.
《달콤한 딸기 과자》에서는 오랜 시간 베이킹을 하며 쌓아 온 노하우를 바탕으로 한 특별한 딸기 과자 레시피를 공개합니다. 랑그드샤, 폴보론, 베를리너, 밀푀유, 바바루아, 기모브, 트라이플처럼 프랑스와 독일, 영국 등 유럽의 과자에 딸기를 활용한 레시피와 딸기 사탕, 스펀지 시트로 만든 딸기 쇼트케이크, 딸기 찹쌀떡 같은 일본식 딸기 과자 레시피를 만날 수 있습니다. 저자의 친절한 설명을 차근차근 따라 하다 보면 어느새 달콤하고 사랑스러운 딸기 과자가 완성되어 만드는 즐거움과 맛에서 오는 기쁨을 동시에 느낄 수 있습니다.




△ 이전글 : 스시도감
□  현재글 : 달콤한 딸기 과자
▽ 다음글 : 실수를 찾아라!